Размышления

Елена Матющенко
А может вместе нам не надо быть?
Любви испили чашу мы до дна.
Былое постараться нам забыть.
Покой беречь, ведь жизнь у нас одна.
Не надо ссор, обид и горьких слёз,
Душевной боли и ночной печали.
И это ведь всё наяву, всерьёз.
Об этом ли мы много лет мечтали?
Покоя нет… Безжалостный надрыв
Всех нитей чувств. Сплошная боль, мученья…
И бесполезен здесь любой порыв,
И шёпот уст, и времени теченье.
Сегодня вдруг растоптаны мечты,
Внутри огромная сплошная рана.
Виною боли стал, конечно, ты.
И хочется уйти из дома утром рано.
Бродить по берегу, по сонному песку,
Вдыхать речную свежую прохладу
И пить глотками жадными тоску
Из плачущего ивового сада.
Прилив, отлив, и улеглась волна.
Как мудро всё устроено вокруг.
А мы страдаем долго и сполна,
И кажется всегда, что замкнут круг.
Не видно выхода, но ты его найди.
Да, это трудно, но решиться надо.
У всех бывают ссоры на пути,
А жизнь счастливая в любви – награда.