Родительский дом

Елена Матющенко
Вымыты стёкла дождём.
Пасмурно, тихо, спокойно.
Свет греет старенький дом.
Капли стучат монотонно.

Словно на крышах домов
Дождь играет токкату,
И сбегает вода
По пологому скату.

Мокнет трава под окном.
Вдаль уходят дороги.
Я тебе, старый дом,
Ведь обязана многим.

Тихий простой уют –
Гавань моих мечтаний.
Сколько прочитано тут
Разных старинных преданий!

Много в глубокой ночи
Думала и размышляла,
И терпеливо на лист
Долго, сонно писала.

Я так люблю в тишине
Вспомнить детства дороги.
Милый старенький дом,
Тебе я обязана многим!