В сезон хурмы

Сара Зельцер
В сезон хурмы и повышенья цен,
Мовалиса, бессонниц и шалфея,
Где улицы меняются в лице,
И трубы радиатора теплеют,
Откажешься от грусти ни о ком
Во имя сна и набежавшей лени,
Когда бетон прикроется снежком
 И дворники вздохнут от умиленья.
И не было, пожалуй, никогда
 Таких времен, где долгие недели
 Стрижей к себе магнитила вода
 И пчелы от нектара тяжелели.
Где пах ромашкой липкий бабблгам,
И майский жук выделывал коленца,
Где мы плелись по разным берегам
 С дырой внутри и пластырем на сердце.