Моя Москва снегами плакала...

Анна Бондарева
Моя Москва снегами плакала,
Как в юности, без устали, навзрыд,
И вспоминая, тут же прятала
Того, кто был зачеркнут и забыт.
Моя Москва казалась огорошенной,
Сбивалась с ног, как будто бы пьяна,
С тяжелой сумкой на бок перекошенной
В метель шептала чьи-то имена.
Моя Москва была растрепанной,
И ветер прядь ей поправлял рукой,
А взмах ресниц под шалью штопанной
Пленил, дурманил, уводил с собой.
Как ведьма в ночь одна отправилась,
На крышах снег оставив сединой,
Ах, как же мне она понравилась,
Та дама, что представилась Москвой.

Анна Бондарева