Принцесса озера

Юрий Николаевич Горбачев 2
Принцесса Озера в своём гробу хрустальном
глядит сквозь лёд. И синий взгляд её
становится всевидящим хрусталиком
в чьём фокусе блуждает бытиё

сверканьем хариуса и луной взошедшей,
звездой запутавшейся в сосняке на склоне,
словно снежинка в голубом подшёрстке
сугроба-соболя или же буква в слове.


Сооружение из льда Телецкого озера.