Пусть повесится печаль без возврата...

Сергей Шубный
Пусть повесится печаль без возврата
на суку моей бесстрашной фортуны.
Если я не упаду до заката -
поменяю почерневшие струны.

За спасенье жизнь отдам без зазрения,
Полечу за  сотни тысяч парсеков,
а наступит полоса озарения -
я счастливым стану вновь человеком.

И взмахнёт в сердцах отчаянно птица
перебитыми бессильем крылами.
Ей бесславно умирать не годится-
ей бранится бы, да спорить с ветрами.