Всё хорошо до той поры...

Виталий Чумавой
Всё хорошо до той поры,
Пока не жалят комары.
Я счастлив снегу, но мороз
Мне отмораживает нос.
Я дождь люблю, пока вода
Мне не намочит провода,
Что в уши вставлены мои,
Эх, неудобные они.
Люблю, как радио звучит,
Но как помеха зарычит,
Я слегка вздрагиваю даже.
Прохожий время не подскажет:
"У меня нет часов, простите".
...Из свитера полезли нити,
Но я искусно скрыл их курткой.
Знакомый поделился шуткой:
На мне красуется пол дня
Приклеенное "пни меня".
По тротуарам вдоль дорог
любил ходить, пока шнурок
сам по себе не развязался,
А позже вовсе оторвался.
Люблю весну, весенний запах,
Пока мой верный пёс на лапах
Не принесёт сосульки грязи.
Мобильник пишет: "нету связи".
Но скоро радость, скоро лето
Любовь, прогулки вдоль причала.
Но стухнет на жаре котлета...
Комар, и всё опять сначала.