О поэте

Валентина Хромова 2
Мысли каплями чернил
В белоснежную тетрадь.
Пару строчек сочинил.
Стоп! Не так что-то опять!

Зачеркнул, замалевал,
Лист помял и выбросил.
Целый день негодовал.
Лег в постель без сил.

Три часа. Покоя нет.
Мыслей хоровод.
Скоро солнце прольет свет -
Алый небосвод.

В кресло сел против окна,
Затаил дыхание.
Муза где ты? Вот она -
Как воспоминание.