Рыбак уразумеет рыбака!

Лидия Крошнина-Григорьева
Вот и забрезжил за окном седой рассвет.
Уж не до сна. С печи слезает старый дед.
Ковшом водицы зачерпнул. Эх, хороша!
Рыбалка нынче предстоит. Поет душа!

Ворчит старуха: "Что ж ты, старый, на мороз?"
А он смеется: "Посмотри как я оброс!
Я начал бороду недаром отпущать,
А чтоб тебя в морозы рыбкой угощать" .

- Заегозился! Боже мой! Откуда прыть?
- Рыбалка, бабка, эт тебе не щи варить!
Рыбалка - это мужику бальзам на грудь!
Святое дело! Все! Пошел! Здорова будь!

Сидит. Задумался. Вдруг заплясал кивок!
Поклевка первая. А вот и окунек!
И понеслось! Вот ведь денечек! Красота!
Всего часок и горка рыбы. Как с куста!

Да ведь не важно сколько, а важнее как.
Сошла с крючка рыбешка? Значит сам простак!
Тут и смекалка и сноровка - два в одном.
Терпенья хватит, значит будешь рыбаком.

Продрог изрядно, а еще идти пешком.
И что за радость в развлечении таком?
В ногах усталость, да и ноша нелегка.
Но...лишь рыбак уразумеет рыбака!

06.01.2015

Рисунок автора.