Ремиссия

Катёнок999
Болею тобой - застарелым недугом.
Цепляясь за колкость обыденных фраз,
Сбивается сердце пронзительным стуком
Под взором стальных проницательных глаз.

По первому зову срываюсь поспешно,
Сбивая колени в мятежной мольбе.
Горю лихорадкой страстей безнадежно,
Всю жизнь без остатка вверяя тебе.

От скучной рутины порою играешь
Со мной, будто с кроликом гибельный змей.
То словом небрежным к себе подзываешь,
То бросишь в забвение тягостных дней.

Отравлена зельем бессмысленной веры,
Иллюзией грежу, вдыхая дурман.
В оковах коварных любовной галеры
Рассудок злословит, как горек обман.

Лишь дразнишь сияньем - алмаз безупречный,
Улыбки даря переменчивый яд.
Но даже надежда не может быть вечной,
Рассыпавшись пеплом от шторма утрат.

Пусть боль разрывает заблудшую душу,
Но цепи грызу, словно загнанный зверь.
Я кровью живой эту клетку разрушу,
Разбив обожания верного дверь.

Себя презирая за жгучую слабость,
В жестокой борьбе умирая от ран,
В слезах проклинаю сердечную радость,
Стараясь разрушить духовный капкан.

Желаю блаженства - свободы покоя,
Бальзам безмятежности благостным днём.
А ужас пронзает холодной иглою:
Вдруг угли вновь вспыхнут смертельным огнём?

05.01.2015г.