Сердитый ветер

Галина Коростелёва
Осерчал нынче Батюшка-ветер,
вон как дует,позёмкой метёт.
Поднимает пыль снежную к небу,
никому спуска он не даёт.

А вчера  был таким ласковым...
Нежно гладил моё лицо,
а теперь, как с цепи сорвался,
разошёлся, творит вон что.

Ну, а если, идёшь навстречу,
крутишься перед ним, как волчок,
то спиной к нему повернёшься,
то подставишь ему бочок.

А он злится и дует сильнее
и пронизывает насквозь.
Добежать бы до дому скорее...
Там мы с ним разошлись бы врозь.

У печи я погреться присяду,
пусть зловеще он воет в трубе.
Я подкину дровишек сразу,
и не страшен он вовсе мне.