В ногу со временем

Софрон Бурков
Всё себе присвоить сразу.
Оттолкнуть всех остальных.
Взять девизом жизни фразу:
«Бей своих – пугай чужих!».
Наживаться, что есть мочи,
На любой чужой беде.
Строить планы дни и ночи
В беззаконнейшей среде.
Превращать людей свободных
В глупых слуг, в тупых рабов.
Ненавидеть сердцем вольных –
Видеть в них своих врагов.
Чувства извращать и мысли,
Восхищаясь силой зла.
Слов простых из горних высей
Громко высмеять посла.
Отвергать, что было раньше,
Устремляясь лишь вперёд.
Убеждать, что будет слаще
Жизнь тому, кто больше врёт.
Всё искать: где та тропинка,
Чтоб чужой присвоить труд.
И признать, что хаос рынка
Экономикой зовут.