Ночь сегодня не простая

Ольга Суслова
За окном мороз под тридцать,               
Ветки льдинками звенят,               
И со стужею-сестрицей,
В эту ночь совсем не спят.               

А в овраге мелонитом
Затерялся ветерок –
Путь метелицы закрытый.
Из трубы идёт дымок.

Ночь сегодня не простая –
Град эмоций житель ждёт.
Звёзды в кучу собирая,
По планете Год идёт.

Новый,  будто с Андромеды –
Белый, как её туман,
А снега Его надежды,
Подними-ка свой бокал!

Рассыпается позёмка,
Как в фужере пузырьки,
И кидает снег на ёлки,   
Серебристым конфетти.