Время

Валентин Колос
 
Часы отсчитывают время,
Ритмично тикая в ночи,
Секунды капают в минуты,
Минуты капают в часы.

Наполнив чашу постепенно,
Переливаясь через край,
Меняет время дни и ночи,
Течет, течет куда-то в даль!

Нам не понять законов мироздания,
Где у истоков млечного пути,
Забил родник  начала жизни,
На голубой планете у звезды.

Летит планета через время,
Все создано на ней для жизни и любви,
И бесконечно – звездное пространство,
И бесконечность красоты.

Все подчиняется законам во вселенной,
Вращение планет и свет звезды,
И только время чашу наполняя,
Всесильно над законами судьбы.

Бессильно перед ним и тленно,
Все то , что окружает этот мир,
И только человек с душой бессмертной,
Своею верой в жизнь- непобедим!