когда время расстаться

Паша Седов
Когда время расстаться настало,
Понял я до скончания дней.
не бывать тому, что бывало,
не зажечь вновь потухших огней.

Ни попрека, ни слов укоризны,
Ни в глазах затаённое зло...
Так бывает порой в нашей жизни...
Было время и время прошло.

Было время, когда улыбались,
Погружаясь в "заветною тьму"
И, казалось, навеки сливались.
Всё исчезло, куда не пойму.

Мне хотелось кричать. задыхаясь-
"Погоди, я сроднился с тобой"
Прав был Бунин, на даче бухая-
"Разлюбила-и стал ей чужой"

Что ж запей. поплачь в одиночку.
А потом , тем утешишься ты,
У её подрастающей дочки
Лишь она твои видит черты.
3 01 15г