НГ. Барахолка

Александр Костюшин
Чтоб иметь на праздник ёлку,
Отложил я кучу дел
И сходил на барахолку,
Где, признаться, ошалел.

Продают и покупают
Там буквально всё подряд.
Вижу: дядька примеряет
К полушубку автомат.

Кофты, лифчики и брюки.
Мавзолей? Зачем он мне?!
Заблудились чьи-то руки
В постороннем кошельке.

«Танк не нужен?»
«Мне бы ёлку!»
«С танком нынче проще жить!»
Видно парень  самоволку
Хочет в бизнес превратить!

Медь, уран, титан, алмазы,
Тайн и знаний ассорти,
Ордена, противогазы
Продаются – лишь плати!

Кто-то пьяненько смеётся,
Кто-то славит чёрный день.
Тут Россия продаётся:
Налетай – кому не лень!

Ёлку я купил, конечно.
Разукрасил, как умел.
И подумал: всё не вечно,
Даже пошлый беспредел!