Гуси

Генрих Ран
Зычны клики,
зычны клики
северных гусей.
Ближе клики,
ниже клики
слышны всё сильней.

По магнитному потоку
стаи к югу мчат.
Разом всех их ненароком
осветил закат.
В ночь, как в стынущую воду,
ринулись они.
Растеклись по небосводу
тусклые огни.
Ни печали, ни потери
не хочу я знать.
Лишь бы гуси прилетели
к северу опять.
Но не все из них узреют
родину свою...
О погибших песни реют
в сомкнутом строю.

Зычны клики,
зычны клики
северных гусей.
Выше клики,
дальше клики,
слышны все слабей...