Ноктюрн

Генрих Ран
Падает лист, как подбитая птица к ногам.
Холодно, сыро и пёстро.
Словно часы мои,
капли стучат.
Слушаю тихо и просто
эхо недавних утрат.
Но ещё что-то осталось,
есть ещё силы в груди.
грузди в лесу запоздалые
веером мечут лучи.
Падает лист, как багряное сердце к ногам.