Под музыку Дворжака

Генрих Ран
Горы накинули синие плащи.
Синей струёю льётся звук в тиши.
Вот он разлился в песенный ручей
всё шире, всё сильней и грустней.
Горечь досадную только бы забыть.
Боль нестерпима - как хочется любить!
Я растворился бы скорей
в волнах любви своей.
Синие скрипки - грусти океан.
Как же доплыть мне к далёким берегам?
Как мне достигнуть алых стран?
Буду ли бродить по розовым садам...