Накануне рождества

Алексей Родионов 4
Землю снегом, белым снегом,
Запуржило, замело
Душу чувством, чувством светлым,
Всю отмыло набело.

Высота светил небесных,
Чистота безгрешных снов
Чувств беззлобных, чувств беспечных
Сердце полнит без оков.

Ночь бела от звёзд и снега,
Искрится инеем едва:
На душе покой и нега,
Накануне Рождества.