Предчувствие

Наталья Фокс
Ночь мягкой темнотой сменила вечер,
В тумане тонут искры фонарей,
Давно оплыли в канделябрах свечи,
По стенам – всплеск причудливых теней

А полумрак и шорохи ночные
Воображенью не дают уснуть…
Они как будто в сказку позывные,
Таинственную, страшную чуть-чуть…

Ночь шепчет – ну, решайся! К черту страхи!
Тебе осталось сделать только шаг!
А панцирь… Панцирь  - он для черепахи,
Удача лишь для смелых… Только так!

И сердце сладко-сладко замирает
В предчувствии загадок и чудес,
А что там, впереди – никто не знает,
Но в этом жизни вкус!... И интерес!

06.10.2010