Две волны

Генрих Ран
Из вод морских родилось две волны,
наездницы штормующей весны.
К цветущим берегам шумливо понеслись,
где им прибой окончит жизнь.

Одна, предвидя свой конец,
безропотно склонив сереющую гриву,
ударилась об острых скал резец...
И чайки плакали тоскливо.

Другая же, подняв над головой
горизонтально факел пены,
на тысячи огней рассыпавшись мгновенно,
зажгла с отчаяньем прибой.