Солнечный ветер

Генрих Ран
Солнечный ветер, солнечный ветер
мощным потоком неслышно несется
с жаркого Солнца к нашей планете
          Солнечный ветер.

Вот с атмосферой неистово бьется
стая протонов и электронов.
И устремившись в полярную зону,
вдруг разгорается радужным светом -
          Солнечным ветром.

Над разноцветным ночным небосводом
в вечном движении, в вечной свободе
гриву огня заплетает комете
          Солнечный ветер.