Басня 119- Король пера

Нина Филипповна Каменцева
"Король пера"

Поэт заглянул к поэту: «Входи, друг!»
А он: «Подружка, поддержи-ка».
И во второй, и в третий раз прося,
Не собирается обратно ей вернуть...
Устала она ему и всем раздавать,
Тот говорит: «Тебя другой поддержит.
Не буду время терять, перо марать...
Приятно безвозмездно получать!»

И здесь мораль у басни той ясна:
Себя считает он – Королём пера!
Но сила слова в доброте одна,
Тебе б не знать, что высохнет...
не будешь ты писать...

http://www.proza.ru/2015/01/06/55
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2015
Свидетельство о публикации №215010600055