В октябрьских сырых лесах

Генрих Ран
В октябрьских сырых лесах
лиственные хлещут дожди.
В растрёпанных волосах
капли багряной листвы.

Мечусь, не зная покоя
кепкой махая в руке.
Что же это такое
кроется в моей тоске?

Мелькают стволы как струны
вытянувшись к облакам.
Чувствую боль тупую
переходя к словам.

Родина! Где ты, где ты?
В жуткой лесной кутерьме
прими меня как поэта,
сникшего в душевной борьбе.