Детский ангел

Всеволод Самсонов
У Серёжки… папка зАпил,
Разгромил сынка копилку!
Вынул все рубли… на водку.
Так во что Серёге верить?               

Собирали долго-долго
С каждой папиной получки.
Рубль железный с «дядей Вовой»
В щель кидали, ждали случай.               

Вот и кончилась надежда!
Сын ревёт в коленях мамы,
А куски от «Дед Мороза»,
С щелкой узкой для монетки,
Раскидал сынок с обидой,               
Не видать ему  подарка.               

Ночь, всю стылую, проплакав
Сын в окно смотрел, на звезды…,               
Примирился…, только всхлипы               
Ангел в небе слышал тонкий.
 
Он услышал и утешил,               
Своей песенкой волшебной.               
И уснул малыш в кроватке,
Обнял мишку ручкой тёплой.               

Улетая к звездам Ангел
Улыбнулся на прощанье,
И шепнул Сережке  утром:               
- «Прилечу к тебе я завтра!» 


06.01.2015.

::