Август поля косил

Генрих Ран
Август поля косил,
выслал огней вереницу.
Снова я полон сил.
Сердце как прежде резвится.

Струны стеблей поют.
Грозам далёким не спится.
Молнии алый салют
в небе ночном колосится.

Светлый пшеничный мех
перед комбайном струится.
Мил мне прощальный смех
спелого поля пшеницы.