Упаду - и кровь густая

Генрих Ран
Упаду -  и кровь густая
брызнет на листы.
Жаркой влагой орошаясь,
расцветут кусты.

И окончатся походы
в дальней стороне.
Через муки, через годы
ты придешь ко мне.

У могилы острый холод
ластится к ногам.
Мир на жизнь и смерть расколот.
Не встречаться нам.

Не смотри же так пугливо.
Успокойся ты.
Это ягоды на диво
алым пламенным разливом
льются на кусты.