Вновь, И Вновь, Но Вновь - Белая песенка

Ленивый Север
А ведь вчера, еще весь свет  дружил с зеленым,
Стояли изумрудные леса.
Но, Вновь…
Алтай столкнулся с Антарктидой,
И захлебнулись белым небеса.
И угол дома ветру подставляет грудь,
Как ледокол застрявший средь торосов.
И, Вновь…
В душе, такая грусть…
Ах, снежная пора ответов, на вопросы…
Зачем, живем? И, что такое смерть?
Как тесто-время раскатать успеть?
Поет пурга, летит мука…
И чья-то Легкая рука,
Вновь…
Лепит снежные миры,
Вселенной рваные холсты
Раскрашивает кистью белой…
Белым…

(художник - Яцек Йерка)