Однажды...

Светлана Гончаренко
***
«Однажды ты останешься одна
В холодной мгле воспоминаний…»
Дорогу эту, как бы ни была трудна,
Не озарит огонь сквозь пелену рыданий.

Угаснет светоч радости, и вот
Душа опять на части разорвётся!
Как крут порою жизни поворот:
«На землю этот сокол не вернётся…».

Какая буря, вихрь какой в ночи
Его унёс с собой за грозовые дали?
А ты кричи теперь иль не кричи,
Но вам отсрочки ни на миг не дали.

На тризне роковой твоя душа,
Сама огнём багровым пламенея,
Готова вихрем стать, она взошла
На тот костёр, и песнь в устах немеет…

…За милыми – и было так в веках! –
В любую бурю милые срывались,
Горели с ними на кострах,
В морях тонули и в боях сражались.

Когда ты сердцем прикипаешь к ней,
К тебе из-под ресниц её взметнётся
Как будто искра этих тлеющих углей,
И жар былых эпох щеки твоей коснётся…

Узри же, наконец, успей понять,
Что эту женщину в немой ночи тревожит.
Боль одиночества, потери – не унять,
И причинять ей эту боль безбожно…

01 – 06.01.2015г., Краснодар