О ВЕРЕ

Юрченко Олег
Я ,признаться вам по правде,
В Бога верую слегка.
Спор о боге очень давний.
Можно так сказать-века.
Сколько библию пытался
Я насильно одолеть
Но без веры и остался.
Ох,крепка науки твердь.
Может я не так читал,
Не с того конца.
Или рук не освежал
И не мыл лица,
Но старался одолеть
Книгу до конца.
А при чтении возникло
множество вопросов.
Вообщем, как я не старался,
но остался с носом.
Вот ,к примеру,Не пойму
Мир как создавался.
Ну,в начале кое в чем,
Вроде разобрался.
Бог ,слепив нас с кирпича,
Радостным остался.
С глины,т.е.,нас слепил,
Но кирпич ведь тоже
Слеплен кем то с глины был,
Помещался в отжиг.
А с Адамом Бог творил
Просто чудеса.
Вдунул душу,оживил,
Вот и все дела.
Из адамова ребра
Еву сотворил.
На последок приказал
чтобы не грешил.
Только Ева та была
Хитрая,стервоза.
Мужика с ума свела,
Влезла,как заноза
Не в свои совсем дела.
Нос везде совала.
И грешила,как могла,
Будто дела мало.
Бог их с неба удалил
И на землю опустил.
На последок им сказал:
-Я вас честными создал,
И в Эдем послал.
Без греха там жили б долго
А теперь одна дорога.
Добывайте с потом жизнь.
Дети в муках народяться,
Так что ,Евочка держись.
Ну,пора нам расставаться.

-Вот и вся была наука.
И пошли в них дети,внуки.
Все в грехах повязли скоро
Начались везде раздоры.
Войны,кровь рекой лилась
И гульбища развелась.
2
Бог взобрался на Парнас
Всё увидел это враз.
Чтобы свару прекратить,
Он решил всех потопить.
Все же хитрость проявил.
Ной ведь верен ему был.
Он его предупредил.
Ной ковчег соорудил,
Далеко от всех уплыл,
Прихватив свой скарб не хилый
И семью,что с ним же жила.
Остальные все исчезли.
Ной лишь только с дочерями
На высотку где-то влезли
И спаслись от той Цунами.
Время шло и очень скоро
Только Бог затосковал.
Чтоб отвлечь себя от горя,
Новый мир он вновь создал.
А чтоб мир опять создать.
Разрешил он в грех впадать.
Дочерей призвав всех к Ною
Разрешил им обладать.
Девки были молодые
И пока что в полной силе
Враз отцом возобладали,
Да и вскоре понесли.
Вообщем ,Новый род зачали
На просторах всей земли.
Только мир еще сильнее
Стал грехи свои творить.
Да и люди вроде злее.
Как тут их боготворить?
Разозлившись не на шутку,
Бог полез на небеса,
Задержался на минутку,
Подкрутил свои уса
Мир покинуть наш решил,
Во свояси поспешил.
P.S.
И с тех пор про нас забыл.
Хоть теперь его все просят,
подаяния приносят,
Мол, прости нам все грехи,
Остаётся он глухим.
***

Во грехе родиться грех,грехом погоняет.И грешат все на земле.Грех ведь не воняет.Только в грех кто попадётся,сам грехом и назовётся.
                Олег Дмитриевич или просто Олег.Пишите.Буду читать и почитать.