Мне снится старый дом

Иван Терёхин
Свой старый дом мне снится постоянно.
Как будто в нём сегодня я живу.
И в двери кто-то вновь стучится, странно.
Мне кажется, что это наяву.

А дома нет, его давно сломали.
Там много лет уже растёт бурьян.
Меня так стены старые связали,
А раньше часто там играл баян.

Там своей мамы голос милый слышу.
Её давно на свете нет в живых.
В окно смотрю, вдали там церковь вижу
И вспоминаю про своих родных.

Бабуля не отходит от окошка.
Всё с фронта ждёт сыночка своего.
Так часто плачет, внук остался крошка.
Мужчин родных живых нет никого.