сутьеска щепановича - ооооооооооооо - 2222

Август Май
С у т ь е с к а    Щ е п а н о в и ч а
впечатление

Я из небыли
вылит в расстрел,
череп вылеплен в синей траве,
звуки выстрелами в зимнем костре
делят башни
в моей голове,
бьют колонны
его лица
без начала и без конца.
Падают перья стаями чёрных птиц.
Среди скал и
деревьев с листьями красными
гомон птиц смешных
и растерянных,
горы грохотом полны
и красками,
время течь перестало,
расстреляно
и угасло  в зрачках
медленно.

Голоса, дрожащие
фиолетовым цветом,
в вечный огонь
превращают кости,
раскраивают и раскрашивают,
Раскалывают скалы
череповым цветом.
звуков внутренних
питаются гвозди,
в гроб вколоченные
самою смертью.

Сделай песней нас, Сутьеска!
Задыхающуюся Вселенную
ослепи
сияющим воздухом.
Мы чёрное в этой пьесес
чистым сделали
в прозрачной сцене
под пылаюшими куполами.

Руки остались раскинутыми

пока небесная вечность
раскачивалась землёю.

+