Плач по Ярославнам

Марк Байдин
Под небом русским, в день любой,
я двум любимым ставлю свечи,
(хоть, и не верится, что вечны
Их Вера, или Их Любовь)...

Земля и Дева...правда в чём?
О, нет здесь выбора в дилемме!
Они живут во мне вдвоём:
всегда, то - юный я, то - древний.

Умом Их души не понять...
Несостоявшимся Героем,
не стану Деву проклинать,
и от Земли Родной не скроюсь.

Та - в бой зовёт,
а Эта - ждёт...
Но, обе - в одеяньях белых!
У них одно и то же дело -
Заткнуть поэту рот.

Но, что мне дорожить собой?...
Я им, как прежде, ставлю свечи,
и вновь молюсь...
Чтоб были вечны,
во всех нас -
Вера и Любовь.