В доме у Иосифа. 14 стих

Эд Корепанов
Из серии – Мария.
Предыдущее – Жених из Вифлеема.
http://www.stihi.ru/2015/07/01/1134


То время до нашей эры, запомнил и этот свет.
Иосифу сорок восемь – Марие четырнадцать лет.
 
Никого это не удивляло, это было обычно всем,
И другую жену Иосиф – привёз на осле в Вифлеем.
 
У Иосифа были дети. Старшему – тридцать два.
А младший четырёхлетний, говорить начал едва.
 
Малыша звали Иаков, он Марию стал мамой звать,
Ну а трое взрослых, конечно, не хотели её признавать.
 
Выполняя работу по дому – Мария любила петь,
Замирал Иаков и слушал, и любил на маму смотреть.
 
Ожидая рождение сына, волновалась Мария всегда,
И пророчества вновь вспоминались, и пугалась она тогда.
 
Понимал и Иосиф это, и Марию не обижал –
Полюбил он её всем сердцем и заботой её окружал.
 
По характеру был он сдержан, но раздумьями нерв теребя,
Мог вспылить ненадолго, и вскоре он опять уходил в себя.
 
Издевались над ним соседи – он насмешки терпел, сносил…
Он внимательно слушал Бога, и в молитвах Его просил:
 
«Мой Господь! Почему ополчились? Мол, дурачит меня жена»…
И поняв, что житья не будет – всё ж проблема была решена.
 
В Назарет переехать решили, и Иакова взять с собой.
И Мария была так рада, что вернётся в свой край родной.
 
В завещаньи отца полагалось, часть имущества ей отдать,
Стали жить они в Назарете – и рожденья ребёнка ждать.


Продолжение – Рождество Иисуса. (Иисус. Детство)
http://www.stihi.ru/2015/01/07/1545
 

6 января - Рождественский сочельник. (Навечерие Рождества Христова)