Слава любви

Валерий Мартынов
Где  ты  теперь?  чьих  Палестинах
Кому  ты   воспеваешь  слог.
Всю  жизнь на  чьх - то  именинах
Послушай  друга  монолог:-

"Онегин   Пушкина   зачитан
До  пожелтения  страниц
То вешним    воздухом  пропитан,
То  я  у  фетовских  зарниц.
Вдруг  странным  Блоком  очарован
И  "Незнакомкою"  пленён
Её  флюидами  окован.
И  как  поэт  в  неё  влюблён.
Рабочий  я,  или  крестьянин
Грозу   и  молнии  люблю,
Есенин,  Тютчев,  Северянин
Им   поклоняюсь,  сентябрю.

Когда  достигну  совершенства,
И  строчку  выкую  свою.
Не  будет  выше  мне  блаженства,-
Тебя  я  славой  одарю.