Вина моя

Веретенников Сергей
Вина моя не в том, что я люблю.
А в том, что не умею ненавидеть.
Не в том, что за других Творца молю,
А в том, что не могу кого-нибудь обидеть.

Дана мне сила горы воротить.
Но только из толпы в меня плюющих
Не трону я. Нет сил во мне судить,
В пороке и в грязи живущих.

Смеётся пусть безумная толпа,
Создавшая опять себе кумира.
Но путь мой - узкая тропа
Среди дорог широких мира.

Ты разгляди, Мой Друг, мою тропу.
Пойди за мной под шум толпы безумной
На свет Творца. И чувствуй тишину
В душе своей спокойной и бесшумной.

Людское море пусть волнуется вдали.
Оно внутри лишь кажется огромным.
Иди за мной - здесь многие прошли
Шагая духом радостным и скромным.

Не бойся потерять. Ведь в этом мире,
Мой Друг, ничто и не было твоим.
Смотри вперёд и мысли шире -
Здесь новый мир мы мыслями творим.

Пойди со мной. Не бойся потерять.
Себя найдёшь ты здесь. Лишь ты - реален.
И сможешь, наконец, суть Бытия понять.
И то, что мир людей порочен и печален.

Ты обретёшь всё-всё, Мой Друг.
Всё-всё, что Бог нам дал с рожденья -
Огромный мир, что видишь ты вокруг.
Лишь прошлое оставь без сожаленья.

Не слушай то, что люди говорят.
В них страх живёт. И злоба ими правит.
Но ты живи! Душа пусть Бога славит.
И в сердце пусть Его костры горят.

Иди за мной. Мои уста молчат.
Но сердце лишь кричит тебе о многом.
В моих стихах молитвенно звучат
Благословенья, данные мне Богом.

Да, путь нелёгок. Лёгких нет путей,
Ведущих из погибели в жизнь Света.
Но ты послушай мудрого совета -
Иди на зов души своей.