этот мир нам, Рождества подарок!

Жанна Безкорсая
…зима –
снега морозами не трогает,
зима –
в снегах холодных много тем,
прошли года, но…снова томик Гоголя,
святая ночь –
далёкий Вифлеем…

прошли года,  а в них вместилось много ли
того чем мир –
то низок, то высок?
и снова, снова спрашиваешь Гоголя
имея свой серебряный висок,

зачем и чем –
он души  вновь тревожит,
чем движется к нам книги торжество,
для чтущих и не чтущих Слово Божье
набожно –
Его вспомнить в Рождество?

сейчас зима и света мир –
не ярок,
и как бы там, и что не говори,
но этот мир нам Рождества –
подарок,
и он навеки, он ведь –
БОЖИЙ МИР!!