Смотришь глазами жадными, мутными...

Екатерина Боглевская
Смотришь глазами жадными, мутными,
Трезвыми, ждущими... Слабость минутная
Рвет на кусочки, шьет нас полотнами,
Выпить до строчки: вязкое, плотное,
Горькое, терпкое, с привкусом осени.
Помнишь, мечтали?.. Видишь, забросили...

Ищешь надежду, слабую, скучную;
Чутко, мятежно - стоны беззвучные...
Бьют в перепонки, души - навыкате.
Пробуйте верить - трогайте, тыкайте.
Искренне смейтесь, плачьте без повода,
Жгите огни огромного города.

Будто бы славно, словно бы временно,
Время - бесславно, слава - безвременна.
Свет растворится в отблесках совести,
Прочь все проблемы, горести, сложности.
Здравствуй, иллюзия ветренной сырости.
Хочется душу вынуть и вытрясти...