Вы, девки, странные созданья!

Дмитрий Беломестнов 2
на стих Веры Абрамовой-Носковой "Он обещал Мадрид, Париж..."
http://www.stihi.ru/2014/04/06/5569

Вы, девки, странные созданья!
На Сене вам назначь свиданье!
Лишь только подмигнешь им глазом:
Они в Европу рвутся сразу:
Хочу в Парижик, Амстердам…
Иначе ничего не дам!
Коли не купишь шубу с норки,
И не подаришь к пяткам терку,
Браслет жемчужный на запястье...
Получишь фиг, не сладострастье!
И убеждать их бесполезно:
Любовь должна быть БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ!
Когда к тебе приду под вечер,
Когда зажжешь ты в спальне свечи,
Поджаришь дюжину котлеток,
Плеснув коньяк в фужер при этом…
Метнешь на стол с лучком салатик,
Порежешь толсто сервелатик,
Украсишь все поверх маслиной:
К тебе ж домой пришел мужчина!
«Ну, Ефросинья, живы будем!»
Про чай с конфетой не забудем…
Затем ты будешь мыть посуду,
Смотреть я телевизор буду…
Потом, совсем осоловевши,
Я спать улягусь, окосевши…
Что дальше станет – я не знаю…
Любовь!  По мне - она такая!

2014