Две самки... - кто есть кто?..

Ольга Селезнёва Золотая Няня
Две  собаки  лежали  на  люке,
Две бездомные, грязные  суки.
Их  давно уже выгнали  прочь,
Злые женщины: мама  и  дочь!..

А  собаки,  у   двери  парадной,
"Караул",  очень   долго  несли..,
И  домой  просились,  обратно,
И ласкались, как только могли!..

Но   пинками,   хозяева   снова,
"Награждали", преданных сук,
Навсегда лишив пищи и крова,
И  когда - то, заботливых, рук!

В доме, женщины: мама и дочка,
Ненавидя  друг  друга, до дрожи,
Оскорблений,  -  "катили   бочку",
В  изощрении, - "лезли из кожи"!

Попрекали   хлебом   друг - друга,
"Гнули" пальцы, и голос срывали,
В   доме...  "пятый",  искали  угол..,
Тот,  в   который   себя   загоняли!..

А  для дочки, на  грязной  улице,
Мать - собака, во тьме холодной,
Притащила     объедки    курицы..,
А сама легла спать, - голодной!!!...