Зимняя сказка

Яленка
То ли сердце клокочет в загоне,
то ли стрепетом бьётся душа?
Свыше истину кто-то глаголет!
И великое чувство благое
приземляется мир воскрешать…


То ли эльфы кружатся беспечно,
то ли ангелы, тайну храня,
снегопадом незримую вечность —
полустанок на стыке конечном —
очищают от зла воронья…


Взмахи крыльев почти незаметны,
только пачки снежинок резных
серебрятся — чудные моменты
не боятся метелей сквозных!
Им не нужно сюда проездных!


Светлых чувств обновление — дивно!
Снегопад, укрывающий чернь,
обеляет — и серым завидно —
им ни зги в этом сонме не видно!
Промерзает завистливый червь.


Нарождается сказка отныне!
На задворках остывшей души
эта сказка уже не остынет!
Рождество — это Божья святыня
даже в самой забытой глуши!

о6.о1.2о15  о2:о4

Фото mota.ru