Кто русский?

Станислав Ведринцев
Кто русский больше для России -
Родной Отчизны верный сын?
Кто вместе с ней тонул в трясине,
И вниз летел с былых вершин.
Кто мог нести, через столетья,
Свой верный меч или копье,
И в годы страшных лихолетий:
Подставить верное плечо.
Я вам скажу - кто ж русский все же!
Кто может истинно сказать:
- «Люблю я Русь, Великий Боже!
Она - моя родная мать!»
По мне, так русский – образ жизни,
Где справедливость – выше благ!
Где каждый сын ради Отчизны:
Готов хоть в ад ускорить шаг.
Мы верим, любим и с надеждой
Глядим на мать свою всегда.
Для нас всю жизнь, иного прежде,
Стоит Великая страна.
А, что ж касается породы,
То много разных среди нас.
Мордва, Якуты, Русь, Поморы,
Иль гордый Северный Кавказ.
Ни счесть имен и их различий,
Обрядов, таинств, языков.
И внешней разности обличий -
Бок о бок шедших средь веков.
И пусть нам солнце светит тускло,
Люблю Россию всей душой!
Спасибо Отче, что я - русский!
Хоть не заслуженно порой...