Рождество - Когда душа ликует

Александр Владимирович Горбунов
Как описать, когда душа ликует,
Спасенная от многого греха.
Воскреснет мир, живущий всуе,
Рождением Спасителя Христа.

Он, посланный Отцом Небесным,
Родился, чтобы мир спасти.
Сам Бог, в значении телесном,
Явился крестный путь пройти.

Мария дева нежно прижимает
Несущего народам благодать,
Дары волхвов с улыбкой осязает.
На Небесах ликует Божья рать.

Народы мира, нынче преклоните
Свои колена, ведь родился Бог!
С любовью меж собой живите,
И будет благостен у каждого итог.

Январь 2015