Ревность

Мактуб
Ты знаешь, а я ведь ревную,
К закату, к коту на крыше,
К соседям, что ниже и выше,
К картинкам в безличных сетях,
К любым незнакомым прохожим,
К друзьям, на тебя не похожим,
К работе и даже ко снам,

Ко всем, кто вбирает минуты
Из жизни твоей по часам.

Нет, не хочу я делиться,
Я им не хочу отдавать
Твои бесконечные лица,
Уменье так сказочно спать,
Сарказмы, снобизмы и шутки,
Улыбки, печали, слова,
И даже все горести - дудки!
Они не получат тебя!..