Медитация на мысли Ф. М. Достоевского 3

Носильщик
"Разум, наука и реализм могут создать лишь муравейник, а не социальную гармонию, в которой бы можно было ужиться человеку."
  Федор Михайлович Достоевский

Наука - Разум - Реализм -
Лишь создают собою общий муравейник -
Но Гармонию - Любовь - и чувства смысл -
Не явит вдруг - наш массовик-затейник!