Националистам Юго-Востока

Михайло Калиниченко
Ты славишь Украину, сам из Крыма?
И на ножи ты садишь всех вокруг?
Где нет огня, там, в общем, нет и дыма,
Какой пример ты подаешь, мой друг?

Героев не своих ты защищаешь,
Но кто тебе СС «Галичина»?
Что русский украинцу – брат, ты знаешь,
Тогда зачем нам братская война?

Что сделали Шухевич и Бандера,
За что ты любишь этих двух людей?
В твоих глазах одна слепая вера,
Ты житель демонстраций, площадей.

Ты носишь ленты, флагом укрываясь,
Слова из гимна знаешь назубок.
И это всё? А дальше, разлагаясь,
Способен лишь на глупое прыг-скок?

Ты из Днепра, из Харькова, Одессы,
Твой край – Восток, на русском говоришь.
Как жаль, сознаньем овладели бесы,
Надеюсь, их судьбы не повторишь…