В ночь накануне Рождества

Ирина Владимирская
В ночь накануне Рождества
К тебе я обращаюсь, Боже.
Я знаю, бренны все слова,
Но чувства скомканы, ничтожны.

Мой мир внутри повержен в прах,
Все идеалы, цели, мысли.
Как выжжен солнцем склон в горах,
Вот так же выжжен смысл жизни.

И я не знаю, что просить,
Куда идти, к чему стремиться.
Я раньше верила в «любить»…
Но перевернута страница.

Сейчас лишь хаос естества,
Сжимающийся в вопль к Богу.
Ночь. Накануне Рождества.
«Всевышний, укажи дорогу…»
6.01.2015