Тридцать седьмой

Ирина Фихтнер
Привиделся мне год тридцать седьмой.
Я побывала в нём на краткий миг.
Тоска и страх там овладели мной,
И ужас смертный в глубине возник.

Не передать ничем глаза людей,
Следящих отовсюду за тобой.
Их ледяные взгляды жгут сильней
Пожара, не залитого водой.

Бегу от них и прячусь в никуда,
Обложена, как зверь, со всех сторон.
Уходят в неизвестность поезда,
Окутанные криками ворон.

Стою одна в зловещей пустоте.
И не тюрьма, но лучше бы тюрьма.
Нет ни глотка свободы, в духоте
Сжимает горло вечная зима.

05.01.2015