Страсти гида в Сочельник

Ирина Корпусова
Мороз крепчает к Рождеству –
Не как о прошлом годе,
И смотрит лунный диск в Неву
На черном небосводе.

Спешит кто в храм, а кто – в кабак,
А кто на раут светский.
От тех времен нам – ну никак,
Советских-постсоветских…

И где-то нашпигован гусь,
Разлит в стаканы сбитень…
А где – шашлык под водку, пусть!
Окончен пост – кутите!

Крепчай, мороз, сияй, звезда!
Реки, поэт, стихами!
Спешат волхвы сквозь холода
Пасть ниц перед яслями.
……………………………………………………..

Как сладко спится поутру!
Что ж, праздник, все законно!
А мне в тюрьму назавтра… Тру-
Бецкого бастиона…